1dom (1dom) wrote,
1dom
1dom

Городской дом в Сан-Паулу

BV-дом (BV House) в Бразилии архитекторов Biselli + Katchborian architects.

Этот дом построен на относительно небольшом (8,6 соток) трапециевидном наклонном участке в пригороде Сан-Паулу. Уклон естественным образом повлиял на основные планировочные решения: первый (цокольный) этаж, в котором размещён гараж на 4 машины и хозпомещения, сделан полузаглублённым. В то же время на части склона была выполнена подсыпка и устроена подпорная стенка, с одной стороны, закрывающая участок от уличного шума, с другой - создающая дополнительные площади для внутреннего двора и бассейна.

BV House

Всего в доме три этажа. Второй, на котором расположены кухня и огромная гостиная-столовая, открывается на навесающую над гаражём веранду, плавно перетекающую в небольшой благоустроенный зелёный дворик. Верхний этаж полностью отдан частной зоне - там поместились три спальни и огромная ванная комната с необходимыми дополнительными помещениями.

[ + Читать полностью + 28 фото]

Это трансляция блога "Частная архитектура"
Подписаться на RSS можно ЗДЕСЬ.

Tags: Америка, архитектура, бассейн, бетон, городской дом, дерево, рельеф, стекло
Subscribe

  • Дом, каких нет 2

    Дом, каких нет 2 Дом на две семьи в Швейцарии от Hajnoczky.Zanchetta Architekten. Этот яркий и очень необычный мезонет на две семьи уникален по…

  • Загородный дом в США 132

    Загородный дом в США 132 Современный дом в США от DeForest Architects и NB Design Group. Современный дом расположен в Бенде, небольшом городе,…

  • Дом на Кавказе

    Дом на Кавказе Дом под Краснодаром в России от Bon Ton. Этот просторный загородный дом построен в живописных предгорьях Кавказа на участке с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments