1dom (1dom) wrote,
1dom
1dom

Наедине с природой

OSKO-HAUS в России от Николая Антонова.



Современный фахверк, а именно так называется технология, по которой построен этот дом в пригороде Санкт-Петербурга, разработана в 60-х годах прошлого века. Внешне современный фахверк, конечно, напоминает традиционный, но по сути это совершенно новая идеология, новый стиль. Благодаря отсутствию характерных для старинных построек диагональных элементов (раскосов) и появлению энергосберегающих стеклопакетов стало возможным моделировать объём в современном ключе: правильные геометрические формы, тяготеющие к большим открытым пространствам, сплошное остекление. Стеклянные фасады делают дом прозрачным, окружающий ландшафт становится единым целым с интерьером.

[ + Читать полностью]

Это трансляция блога "Частная архитектура"
Подписаться на RSS можно ЗДЕСЬ.
Tags: Европа, архитектура, дерево, загородный дом, стекло
Subscribe

  • Дом в пригороде Киева

    Дом в пригороде Киева Дом Петровича (Petrovich House) на Украине от Дмитрия Крысько. Этот небольшой дом построен в пригороде Киева, на…

  • Деревянная надстройка в Швейцарии

    Деревянная надстройка в Швейцарии Проект "Дерево в небе" (Wood in the Sky) в Швейцарии от Group8. Шестиэтажный жилой дом в центре Женевы был…

  • Чёрный дом в Дании

    Чёрный дом в Дании Уникальный дом (Unique House) в Дании от Skanlux. Этот эффектный современный загородный дом построен на живописном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments