1dom (1dom) wrote,
1dom
1dom

Categories:

Разрушающийся дом


Разрушающийся дом



Эта резиденция расположена среди песчаных дюн с видом на дикие воды пролива Басса, на краю утонченной экосистемы национального парка. Начавшись со скромной лачуги, более 20 лет постепенных изменений и дополнений привели виллу к установлению естественного контекста в диалоге между природой и архитектурой. С осторожной чувствительностью к нюансам окружающей среды, дизайн использует постепенное выветривание материалов, при этом древесина лиственных пород (эвкалипт Джарра) и цветные металлы стареют в сочетании с ветром чайного дерева и травяной растительностью. Масштабируемый по отношению к песчаным пластам, главный металлический и стеклянный фасад, обращённый на юго-запад, делает потрясающий естественный контекст ощутимым из любой точки интерьера через его огромный 30-метровый объем.

Читать эту запись полностью

Смотрите ещё более 5000 проектов в блоге "Частная Архитектура"
Subscribe

  • Очень деревянный дом в Германии

    Очень деревянный дом в Германии Дом П (Haus P) в Германии Yonder – Architektur Und Design. Композиционная идея этого необычного дома проста: из…

  • Дом на три поколения в Англии

    Дом на три поколения в Англии Дом Заботливое дерево (Caring Wood) в Англии от James Macdonald Wright и Niall Maxwell. Архитекторы решали…

  • Дом с холмом в Австралии

    Дом с холмом в Австралии Дом-холм (Hill House) в Австралии от Andrew Maynard Architects. Задача, поставленная архитекторам, была проста:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments