1dom (1dom) wrote,
1dom
1dom

Categories:

Дом, каким вы его видите или "дом без цензуры"


Дом, каким вы его видите или "дом без цензуры"



"Представьте себе дом таким, каким вы хотите его видеть" - это было заданием архитектурного конкурса в Думбрава Влэсеи и где единственными ограничениями были местные городские правила и бюджетный лимит. Для любого архитектора это может быть моментом, о котором он мечтает, но когда он в конечном итоге появляется, становится понятно, что отсутствие нормальных архитектурных пожеланий и предпочтений заказчика может быть обманчивой ловушкой. Отсутствие пространственных, морфологических, исторических или культурных ориентиров, которые характеризуют вмешательства в совершенно новом районе, в нулевых точках его становления, иногда является более важным препятствием, чем это может показаться при запуске и развитии творческого процесса, присущего архитектуре. Следовательно, отсутствие ограничений порождает самоцензуру.

Читать эту запись полностью

Смотрите ещё более 5000 проектов в блоге "Частная Архитектура"
Subscribe

  • Дом среди осин у озера в США

    Дом среди осин у озера в США Дом JD2 в США от Carney Logan Burke. Этот роскошный особняк представляет из себя целый комплекс зданий разного…

  • Реконструкция дома в Италии 8

    Реконструкция дома в Италии 8 Вилла на озере Комо (Villa a Como) в Италии от Studio Marco Piva. Итальянская архитектурная студия Marco Piva…

  • Стеклянный дом в Германии

    Стеклянный дом в Германии Дом D10 (Haus D10) в Германии от Werner Sobek. Этот воздушный стеклянный дом построен на зелёной лужайке в окружении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments