1dom (1dom) wrote,
1dom
1dom

Categories:

Дом, каким вы его видите или "дом без цензуры"


Дом, каким вы его видите или "дом без цензуры"



"Представьте себе дом таким, каким вы хотите его видеть" - это было заданием архитектурного конкурса в Думбрава Влэсеи и где единственными ограничениями были местные городские правила и бюджетный лимит. Для любого архитектора это может быть моментом, о котором он мечтает, но когда он в конечном итоге появляется, становится понятно, что отсутствие нормальных архитектурных пожеланий и предпочтений заказчика может быть обманчивой ловушкой. Отсутствие пространственных, морфологических, исторических или культурных ориентиров, которые характеризуют вмешательства в совершенно новом районе, в нулевых точках его становления, иногда является более важным препятствием, чем это может показаться при запуске и развитии творческого процесса, присущего архитектуре. Следовательно, отсутствие ограничений порождает самоцензуру.

Читать эту запись полностью

Смотрите ещё более 5000 проектов в блоге "Частная Архитектура"
Subscribe

  • Чёрная дача в Чили

    Чёрная дача в Чили Дом Р в Чили от Felipe Lagos. Этот дом для загородного отдыха площадью чуть меньше 100 квадратных метров построен на пути…

  • Загородный дом в США 130

    Загородный дом в США 130 Дом на холме в США от Leroy Street Studio. Современный дом для круглогодичного загородного отдыха построен на…

  • Простой дом в Швеции

    Простой дом в Швеции Домик в Далсланде 2 в Швеции от Jim Brunnestom. Этот дом предлагает новый стандарт домов для шведского округа Далсланд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments