1dom (1dom) wrote,
1dom
1dom

Categories:

Особняк В.Д. Носова в Москве


Особняк В.Д. Носова в Москве



В начале 20 века купец первой гильдии Василий Дмитриевич Носов заказал своему другу известному архитектору Л.Н. Кекушеву в своем саду построить «американский коттедж».
Почти на углу с площадью Журавлева прямо напротив МЭЛЗа притаился небольшой особнячок. Вернее это такое деревянное шале в стиле модерн. С одной стороны он зажат правым более мощным собратом на горе, а слева его теперь зажимает железнодорожная ветка, появившаяся тут только в 1916 году. Появился он из-за прихоти владельца, нежелавшего жить под одной крышей с новой невесткой, которую он не жаловал. Но давайте все по порядку.


Читать эту запись полностью

Смотрите ещё более 7000 проектов в блоге "Частная Архитектура"
Subscribe

  • Деревянная часовня в Китае

    Деревянная часовня в Китае Часовня в саду (Garden Chapel) в Китае от AZL Architects. Это небольшая церковь построена в построена в саду,…

  • Загородный дом в Португалии 16

    Загородный дом в Португалии 16 Дом из четырёх домов (House of Four Houses) в Португалии от PROD Architecture. Этот необычный дом, состоящий из…

  • Дом для отдыха в Шотландии 2

    Дом для отдыха в Шотландии 2 Проект Faire Chaolais в Шотландии от Dualchas Architects. Этот небольшой загородный дом, предназначенный для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments