1dom (1dom) wrote,
1dom
1dom

Categories:

Дом VI (House VI)

Дом VI (House VI - Frank House) в США от Питера Айзенмана (Peter Eisenman).



Питер Айзенман (Peter Eisenman) — американский архитектор, автор многочисленных монографий и статей, профессор архитектуры, один из основоположников архитектурного деконструктивизма и теоретик постфункционализма. Дом VI (House VI), известный также как Frank House, был построен в первой половине 70-х, не смотря на то, что в это время Айземан занимался в основном "бумажной архитектурой" и теоретическими изысканиями. В это же он начал применять основы своей теории в процессе разработки экспериментальных проектов частных домов. Он даже обозначал их цифрами (I, II, III, IV, V, VI...), а не называл по именам заказчиков.

 Продолжение статьи здесь: Дом VI (House VI). Вы можете прокомментировать прямо тут или на странице оригинала.

Tags: Америка, Архитектура, Загородный дом, История, США, арт, форма
Subscribe

  • Лучшие частные дома со всего мира

    Уважаемые друзья! Уже более пяти лет мы ежедневно отбираем для вас лучшие проекты частных жилых домов со всего мира - сейчас их собралось около 6000.…

  • Жилой комплекс в Латвии

    Жилой комплекс в Латвии 8 чёрных (8 Blacks) в Латвии от NRJA. Этот жилой комплекс у речки Вента первоначально планировался как дом отдыха, а в…

  • Загородный дом в Японии 2

    Дом Ицукоуген (Izukougen House) в Японии от Atelier Shinya Miura. Этот небольшой дом построен для семейной пары в курортной зоне на берегу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments