1dom (1dom) wrote,
1dom
1dom

Дом на заливе в России

Дом на заливе (House on the Bay) в России от «Бюро Архитектурных Решений Тигунцева А.».



Участок усадьбы располагается на берегу залива, у Байкала и имеет уклон к воде, неровный рельеф, заросший молодыми соснами. Уровень грунтовых вод в данном месте высок. Лет сорок назад в этих местах сплавляли по воде лес, вынимали его, обрабатывали здесь же. Поэтому под почвой имеется глубокий слой отходов этого мероприятия – спрессованная масса из бревен, опилок, древесных отходов. Вынимать все это при строительстве было нецелесообразным. Изменение уклона рельефа, и разработка этого слоя погубило бы окружающий молодой сосновый лес, который рос на нем. Было решено ставить дом и окружающую его террасу на сваи.

 Продолжение статьи здесь: Дом на заливе в России. Вы можете прокомментировать прямо тут или на странице оригинала.

Tags: Авторы, Архитектура, Загородный дом, Россия, природа, стекло, форма
Subscribe

  • "Негативный дизайн" гостевой комнаты

    "Негативный дизайн" гостевой комнаты Негативный дизайн гостевой комнаты (Viennese Guest Room) в Австрии от heri&salli. Это эффектная…

  • Дом-цветок в Южной Корее

    Дом-цветок в Южной Корее Цветущий дом (Blooming House) в Южной Корее от IROJE KHM Architects. Этот удивительный дом построен недавно…

  • Кирпичный дом в Кувейте

    Кирпичный дом в Кувейте Ребристый многоквартирный дом (Edges Apartments) в Кувейте от Studio Toggle. Этот современный одиннадцатиэтажный дом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment