1dom (1dom) wrote,
1dom
1dom

Дом «Зодчество» – оптическая дистопия

Дом "Зодчество" (Zodchestvo House) в России от ИТАКА (ITHAKA Architecture & Design Ltd).



Дом «Зодчество» выполнен в рамках конкурса молодых архитекторов СНГ «Локальная утопия в глобальной дистопии» фестиваля Зодчество 2010, а в 2011 был включён в шорт-лист Всемирного Архитектурного Фестиваля. В основу концепции проекта легли принципы искажения объема и создание абстрактного визуального образа (силуэта) в плоскости картины. Объем дома, построенного на оптических эффектах, как в экстерьере, так и в интерьере, создает необходимый вид в плоскости картины с определенной видовой точки.

 Продолжение статьи здесь: Дом «Зодчество» - оптическая дистопия. Вы можете прокомментировать прямо тут или на странице оригинала.

Tags: Авторы, Европа, Загородный дом, Проект, Россия, форма
Subscribe

  • Деревянная клиника в Финляндии

    Деревянная клиника в Финляндии Клиника Руукки (Health Clinic Ruukki) в Финляндии от alt Architects. Медицинская клиника, симпатичное малое…

  • Загородный дом в Уэльсе

    Загородный дом в Уэльсе Дом 1331 (House 1331) в Уэльсе от Stephenson Studio. Это современный загородный дом построен на западном побережье…

  • Дом-холм с дубами в США

    Дом-холм с дубами в США Дом среди дубов (Oak Pass House) в США от Walker Workshop. Этот необычный загородный дом построен в живописном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments